京都の手焼きせんべい<煎餅堂>美術館の帰りに…

京都市美術館、京都国立近代美術館、細見美術館などがある岡崎公園のすぐ近くの手焼きせんべいのお店、「煎餅堂」

前から気になっていたのだけれど、11時の開店早々、ついにいきました。

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あらびき黒胡椒、まるっ子カレー、割餅二度づけ、割餅生にんにく、割餅ぬれかり餅、丸煎岩塩うす塩など、そのほかにもたくさんの種類があって、どれも興味津々です。

何を買おうか、迷いました!で、決めたのは、割餅生にんにく、あらびき黒胡椒。

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割餅生にんにくは、せんべいをわざわざ割って、その割れ目に生にんにくの味をしみ込ませたもの。かりっと味わうと、ほのかににんにくの香りが口の中に広がりました!とてもいい香りです。

あらびき黒胡椒はワインに合うかなって思って買いました。黒胡椒のピリッとしたスパイスと香りが豊か!どちらも美味しかったです♪ 美術館の帰りのちょっと立ち寄るのに便利そうです。

煎餅堂の場所


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